unser Burgfest

findet an folgenden Terminen statt:
13.-14. August 2022
12.-13. August 2023
10.-11. August 2024

Kontakt für Händler und Akteure:
Wolfgang Dahlke
Am Sannbruch 5
17094 Burg Stargard
eMail: dahlkewolle(at)gmail.com

leiste-oben

28. Burgfest 2021

„Der Löwe ist zurück“
am 14. und 15. August 2021

leiste-unten

Wir schreiben das Jahr des Herrn 1304! Und weiter dreht sich das Rad der Geschichte …

Im Frühjahr hatte Heinrich von Mecklenburg in schweren Verhandlungen mit den Brandenburger Markgrafen, gegen eine Ablösesumme von 12 000 Pfund Silber, die Lehnsherrschaft über das Land Stargard bestätigt bekommen. Anfang August erreichte ihn nun ein Hilferuf seines Bündnispartners Wenzlav, der Königs von Böhmen welcher von König Albrecht von Österreich bedroht wurde.

Heinrich zieht mit 400 der besten Ritter des Stargarder Landes dem Böhmenkönig zur Hilfe.

Was dann geschah, warum nicht ein Stargarder Ritter zu Schaden kam, Fürst Heinrich seit dem den Beinamen „der Löwe von Mecklenburg“ führte und als Lohn für seine Teilnahme so viel Silber bekam, dass er seine Schuld bei den Brandenburgern komplett in Bar begleichen konnte … dass erfahren Sie beim großen Stargarder Burgfest am
14. u. 15. August.

Seyen Sie Willkommen und mitten drin – im schönsten Mittelalter unserer Zeit – zu Minne, Markt und Schlachtgetümmel.
Im mittelalterlichen Gemäuern erleben Sie buntes Markttreiben, Gaukler, Barden, Spielleute, Feuerspucker, ritterliches Lagerleben,Bogenturnier, Bader und Handwerker, wackere Ritter auf schnaubenden Rössern, edle Damen und Herren, mutige Kämpfer, Kinderspielereyen, Speys und Trank und vieles mehr.

♦ Musikanten: Irregang (nur Samstag), Hinterhof, Varius Tippelart & Eygenklimper
♦ Gaukler: Fabrice aus Paris
♦ Falknershow: Penthea
♦ Kinderprogramm: Greifenwanderer
♦ Tanzdarbietungen: Stargarder Edelleute
♦ Rittergruppen: Bruderschaft der Askanier, Rabenbanner und Turnier mit Castrum Stargarde
♦ Bogenschützen: Sagittarii Stargardiensis

Seien Sie neugierig und erleben Sie Geschichte hautnah.

Der Löwe ist zurück
am 14. und 15. August 2021